El pastel estaba muy bueno con todos
los motivos y dibujos de campo, una hacienda, magueyes que se hicieron con kiwis
en fin el panadero sabía cómo lucirse cuando quería, trasladarlo fue todo un
acontecimiento porque pesaba muchísimo, 100 kg. no sabíamos cuántas personas
iban a venir, pero apenas alcanzó porque a la gente le gustó mucho y repetía
pastel, bueno, repitió pastel, vino, gaseosas, agua, toda la bebida que hubo en
el evento que por cierto aportó la Rectoría.
Por si me querían meter algún faul, nada raro, me puse de acuerdo con el dueño de la tienda de Chapingo para contar con lo que tenía en existencia y en el momento pudiéramos salir, más lo que tenía en una bodega en Texcoco ya con eso creo que podríamos hacer frente por si nos metían un faul, cosa rara ¿verdad? y luego pues con sus amigos pedirles que estuvieran al tiro (atentos) para que sí se requería más nos ayudaran. Un mayorista dijo que sí que apoyaba, inclusive ofreció y llevar diversas bebidas en una camioneta y estar a las vivas por si algo se atoraba, alguien que no querías molestar porque luego pues haces esos días un compromiso. De la planta lechera baje unas bolas de queso manchego, porque también hay que vender y proponer nuestros productos, la leche de Chapingo de muy buena calidad y se llegó a tirar, inclusive los quesos llegaron un día a llenarse de hongos y ser desechados. Pero estos eran para ser degustados por todas las personas, le pedí a un chico que estaba en economía agrícola le pedí que me vendiera ate para ponerle al queso y hacer la combinación, porque era muy buena calidad lo que hacen en economía agrícola, se la pague obviamente, no gratis porque tienen que ganar algo, su producto su trabajo el desarrollo los muchachos, hay que pagar, hay que ser lógicos y no le iba a poner queso de una marca comercial si yo tengo el de Chapingo. Los invitados estaban emocionados con el brindis de honor, hubo o cosas muy bonitas, pero ya me estoy adelantando.
El Dueño Del Dique
DERECHOS RESERVADOS