sábado, 22 de mayo de 2021

CAPILLA DE CHAPINGO PINTADA POR DIEGO RIVERA, EL LIBRO. III

 

¡Ah! muy bien que me lo hayas dicho.

Y así no me los ahorcan, si, no me cambian uno por otro. Después como ya era muy temprano, no me daba tiempo de ir a mi casa entonces nos mandaron de desayunar allá, terminamos de ver la ordeña y los resultados -que ya se incrementaron desde hace cuatro o cinco meses que estoy aquí- se ha incrementado la ordeña, por eso es que facturamos más.

¿Estudiaste veterinaria?

No, administración, contaduría, y aplico también auditoría, es magnífica, hay que hacer un estudio general de la empresa, del producto, es padrísimo por ejemplo La granja lechera yo no la manejo, lo hace campo, pero después de la última reunión que se tuvo con Auditoría, Contraloría, Campo, nosotros y todo el mundo etc.  Me pidieron que interviniera, usted fue el que organizo la reunión y yo dije que sí.

EXPLICACIÓN DEL MANEJO DE LAS VACAS

Entonces tuve que ver cuál era mi producto, en este caso las vacas, de que tipo hereford, etc., entonces esa vaca que vamos a llamar X, la vaca X ¿Qué rendimiento tiene? No es el mismo rendimiento el de la primera cría, de la segunda o de la tercera, así mismo tenemos que ver en qué momento se seca o sea cuando deja de producir leche, de ser útil, porque entonces ya vamos a ver cuál es su desarrollo o sea en carne, en piel, hueso, vísceras, o sea si la vendemos en pie o en canal para  Industria Agrícola pero le vendo todo y le digo porque, entonces una vaca x tiene un rendimiento de 100 la vaca en Chapingo tiene un rendimiento de 50, 42, 55 y tuve que estudiar porque. Primero vi las condiciones externas o sea son vacas de determinada temperatura, pero aquí tenemos una temperatura muy parecida, le faltaran algunos grados más abajo.

Estudie con veterinarios de otra universidad si esto haría una variación importante, dijeron que no, luego el alimento, estas vacas son forrajeras, les estamos dando grano, forraje, el alimento no era, pregunté si la dieta del animal correspondía y me dijeron que si.

Qué barbaridad, entonces ya viene el problema interno, pregunté cual había sido el origen de la vaca y todas fueron compradas con certificación, muy caras, pero todas certificadas, entonces teníamos una buena vaca, un buen clima y buen alimento, esa parte estaba zanjada, ¿Qué podía ser? un mal manejo de la vaca, que el animal fuera golpeado, que tuviera un stress muy grande, la luz, en fin, lo primero que hice fue prohibir el radio portátil de los vaqueros.

¿Qué tiene el radio del vaquero, no te gusta o qué? 

El Dueño Del Dique

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